REPORTASE – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru memberikan apresiasi pada pengurus Persatuan Boling Indonesia (PBI) Sumsel atas ditunjuknya provinsi ini sebagai tuan rumah Kejuaran Boling Gubernur Cup 2019 yang akan digelar pada tanggal 5 dan 6 Oktober 2019 mendatang.
Hal ini terungkap saat menerima audensi, Ketua Persatuan Bowling Indonesia (PBI) Sumsel, Kurmin Halim di ruang rapat Griya Agung Palembang, Senin (2/9).
“Terimakasih dan apresiasi dengan dijadikannya Sumsel sebagai tuan rumah,” kata Herman Deru.
Diharapkannya, adanya kejuaran boling Gubernur Cup 2019 di Sumsel dapat mejadi obat kekecewaban bagi atlet yang tidak dapat bertinding pada PON yang akan digelar di Papua mendatang. mengingat Papua belum memiliki sarana lintasan bowling yang representative.
“Saya mengharapkan pemerintah khususnya OPD terkait dapat meng beck up kelancaran kegiatan ini,” imbuh Deru.
Sementara itu, Ketua PBI Sumsel, Kurmin Halim menyebutkan, ajang gubernur cup mendatang akan melibatkan para atlet bowling 16 provinsi di Indonesia, dengan kategori yang dilombakan Grade A dan Grade B memperebutkan uang pembinaan Rp 200 juta.
“Terimakasih atas dukungannya, Gubernur Cup 2019 ini nanti akan serentak dengan kejurnas,” tutupnya.