oleh

Diduga Gangguan Jiwa, Yanto Bacok Tetangga Hingga Nyaris Tewas

REPORTASEWarga Dusun II Desa Sepang, Kecamatan Pampangan, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan digemparkan dengan aksi Yanto (32) yang secara mendadak membacok  Zulkarnain (35) hingga nyaris tewas.

Informasi berhimpun, kejadian itu bermula ketika korban sedang duduk bersantai didepan rumah. Entah apa yang ada dibenak Yanto, iapun langsung membacok korban menggunakan parang yang dibawanya.

Warga yang melihat kejadian tersebut langsung berupaya menolong korban hingga akhirnya dibawa ke rumah sakit setempat.

Kapolsek Pampangan AKP Akhmad Bakri mengatakan, saat ini pelaku Yanto telah diamankan untuk dilakukan pemeriksaan.

” barang bukti berupa parang yang digunakan juga sudah kita amankan,” kata Akhmad Bakri, Senin (28/1/2019).

Akhmad menjelaskan, aksi pembacokan itu terjadi lantaran diduga Yanto mengalami gangguan jiwa. Hal  tersebut diketahui usai penyidik mendapatkan keterangan dari pihak keluarga.

” Pelaku awalnya mengaku jika korban ini memukul orangtuanya.Namun, setelah diselidiki ternyata sedang mengalami sakit jiwa. Tapi akan kita lakukan pemeriksaan kejiwaan pelaku secara medis,” jelas Kapolsek.

Selain itu, Akhmad mengiimbau kepada kedua belah pihak dari pelaku dan korban untuk menahan diri atas sehingga tidak menimbulkan kericuhan.

” Dari polsek tadi sudah meredam dari pihak keluarga korban agar tidak ada aksi balas dendam. Untuk korban saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit, ” terangnya.

Penulis : | Editor : A. Fajar | Sumber : Reportase.net

News Feed