oleh

Siang Ini, Ibunda SBY Akan di Makamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan

Kanal:Headline|398 dilihat

REPORTASE – Kabar duka datang dari presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono lantaran Ibunda dari SBY (sapaan akrab) Siti Habibah meninggal dunia di RS Mitra Keluarga Cibubur pada Jumat (30/8) kemarin.

Jenazah ibunda SBY akan dikebumikan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada hari ini, Sabtu (31/8) setelah tadi disemayamkan di Pendopo Puri Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Sabtu pagi.

Perwakilan Keluarga Yudhoyono Tomi Satriatomo mengatakan jenazah akan diberangkatkan dari rumah duka ke TPU Tanah Kusir usai salat zuhur. Prosesi di pemakaman sendiri akan dimulai pukul 14.30 WIB.

“Ini sudah kesepakatan rapat keluarga. Pak SBY dalam kedaan baik, sehat, pasti berduka, sedih, tapi lebih tabah,” katanya.

Deputi Komando Satuan Tugas BersamaKogasma) Partai Demokrat, Herzaky M. Putra menyebutkan, sebelum meninggal, ibunda presiden ke-6 Republik Indonesia tersebut sempat dirawat dirumah sakit selama dua minggu di ruangan unit perawatan intensif (ICU) RS Mitra Keluarga Cibubur.

“Dua pekan masuk ICU, semua pengobatan terbaik sudah diberikan, tapi memang belum disembuhkan. Ada penyakit komplikasi diusia yang sudah tua,” ucapnya.

Penulis : | Editor : A. Fajar | Sumber : Reportase.net

News Feed