oleh

Lebaran 2019, Presiden Jokowi Tak Salat Id di Masjid Istiqlal

Kanal:Headline|639 dilihat

REPORTASE – Presiden Joko Widodo (Jokowi) berencana melaksanakan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah, Rabu (5/6), di sebuah masjid yang terletak di perkampungan.

“Belum tahu (salat di mana), tapi mungkin di masjid kecil, masjid kampung,” kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Selasa (4/6).

Menurutnya, kemungkinan Presiden Joko Widodo Salat Id kali ini tidak di Masjid Istiqlal. Namun, Heru mengatakan Joko Widodo baru akan memutuskan lokasi Salat Id malam nanti.

“Mungkin tidak, tapi nanti malam baru diputuskan oleh Pak Presiden,”katanya.

Sebelumnya, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyebutkan Presiden Jokowi akan melaksanakan Salat Id di masjid yang tak jauh dari Istana Kepresidenan Jakarta.

“Beliau ada di sini nanti. Akan Salat Id di seputaran sini,” kata Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (31/5).

Setelah melaksanakan Salat Id, Presiden Republik Indonesia tersebut akan menggelar open house di Istana Kepresidenan Jakarta. Open house dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama pukul 09.00-10.00 WIB untuk pejabat negara dan sesi kedua pukul 10.00-12.00 WIB untuk masyarakat umum. (git)

Penulis : | Editor : A. Fajar | Sumber : Reportase.net

News Feed