oleh

Tepergok Mencuri, Maling Tewas Diamuk Massa

Kanal:Hukum & Kiminal, Palembang|747 dilihat

REPORTASE- Warga Jalan Mayor Zen, Lorong Lama Laut, RT18 RW 04, Kelurahan Sei Lais, Kecamatan Kalidoni, Palembang,Sumatera Selatan dibuat heboh atas tertangkap Indra Gunawan (40) ketika hendak mencuri dirumah Nur Jannah.

Akibatnya, warga yang marah atas perbuatan Indra langsung menghajar tersangka hingga tewas ditempat.

Kanit Reskrim Polsek Kalidoni Ipda Heri mengatakan, kejadian itu bermula saat korban Nur Jannah terlelap tidur dirumahnya pada Rabu (5/9/2018) malam kemarin.

Pelaku Indra yang datang seorang diri, merusak dinding rumah korban yang terbuat dari kayu untuk mengambil dompet Nur Jannah memakai kail pancing dari bambu.

Namun, aksi tersebut tak berjalan mulus hingga korban pun berteriak hingga warga sekitar berdatangan.

“ Saat dikejar warga, tersangka sedang sembunyi disemak-semak. Salah satu warga atas nama Ican (43) mengalami luka tusuk oleh tersangka dan kini masih masih menjalani perawatan,” kata Heri, saat dirumah sakit Bhayangkara Palembang, Kamis (6/9/2018).

Heri melanjutkan, Ican yang terkena luka tusuk membuat massa marah dan langsung menyerang tersangka secara membabi buta dengan senjata tajam.

Setelah tewas, warga pun baru melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian.

“ Barang bukti pisau milik tersangka kita amankan. Warga marah karena saat hendak ditangkap, malah menyerang dan melukai seorang warga. Pelaku tewas karena dimassa,” ujarnya.

Penulis : | Editor : A. Fajar | Sumber : Reportase.net

Komentar

News Feed