oleh

Polda sumsel gelar apel pasukan operasi among raga musi 2018

REPORTASE – Untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman, dalam perhelatan asian Games yang akan digelar kurang dari 5 hari ke depan, Kepolisian Daerah Sumatera Selatan melaksanakan apel pasukan operasi among raga musi 2018, selasa (14/8/2018), bertempat di pelataran komplek Jakabaring Sport City Palembang, apel pasukan ini dihadiri oleh seluruh stakeholder terkait pengamanan dan kelancaran pelaksanaan Asian Games nantinya.

apel ini juga dihadiri oleh Kapolda sumatera selatan, irjen pol. Drs. Zulkarnain Adinegara, pangdam II sriwijaya, Mayjen Irwan, Pj Walikota Palembang, Dr. Akhmad Najib, dan seluruh pejabat utama dilingkungan polda sumatera selatan.

Bertindak sebagai komandan apel yaitu kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu H. Bintono.

Apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin ini, dimaksudkan untuk mengecek kesiapan terkait pengamanan dan persiapan kota Palembang sebagai tuan rumah perhelatan olahraga terbesar kedua di dunia ini.

Dalam sambutannya, Alex Noerdin mengungkapkan, kelancaran pelaksanaan Asian Games ini mempertaruhkan nama bangsa.

“Kita seluruh masyarakat Indonesia patut berbangga karena Indonesia kembali dipercaya sebagai tuan rumah setelah pelaksanaan asian games kedua tahun 1962 di jakarta, dan lebih bangganya lagi, 2018 ini Palembang menjadi tuan rumah bersama Jakarta” Ungkap Alex.

Lebih Lanjut Alex Noerdin mengatakan, keamanan dan kelancaran pelaksanaan asian games ini adalah harga mati.

“untuk itu kita semua harus bekerja sama untuk mensukseskan event akbar ini, utamanya jajaran TNI dan Kepolisian serta seluruh masyarakat Kota Palembang ” Kata Alex.

Sementara itu, Pj Walikota Palembang Akhmad Najib mengajak seluruh masyarakat Kota Palembang untuk turut aktif dalam menyambut Asian Games ini.

“Seluruh masyarakat Palembang harus mengambil momentum ini, manfaatkan event besar ini, pertumbuhan ekonomi akan meningkat, perputaran uang meningkat, masyarakat Palembang harus mampu melihat peluang ini” Kata Najib.

Namun yang paling penting, lanjut Najib, masyarakat haris menjaga keamanan dan ketertiban kota ini.

“Kita buat seluruh tamu yang hadir di Palembang merasa nyaman dan aman, buat mereka terkesan, sehingga akan terkanang dan suatu saat akan kembali ke Palembang ” Pungkasnya.

Penulis : | Editor : A. Fajar | Sumber : Reportase.net

Komentar

News Feed